SajianSedap.com - Dibuat dengan rasa yang berbeda dan rasanya juga enak banget, Resep Bakwan Shirataki ini bakal jadi hidangan favorit keluarga tercinta.
Saking enaknya, camilan praktis ini bikin kita tak bakal cukup menyantapnya satu buah saja.
Agar tidak penasaran dengan rasanya yang lezat, kita bisa juga menghadirkan camilan praktis ini untuk teman bersantai hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:200 gram shirataki, seduh, potong-potong100 gram tepung terigu30 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu150 gram ayam giling60 gram wortel, potong korek api halus1 batang daun bawang, iris tipis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Shirataki:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, ayam giling, wortel, daun bawang, garam, merica bubuk, ketumbar, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata. Tambahkan shirataki. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.