Kenikmatan Ote-ote Khas Porong, Kuliner Jawa Timur yang Merupakan Warisan dari Tionghoa

By Ersi PW, Minggu, 3 Maret 2024 | 11:01 WIB
Fakta menarik ote-ote (Cookpad)

SajianSedap.com - Jika orang Jakarta menyebutnya bakwan, orang Jawa Timur menyebutnya ote-ote.

Ote-ote merupakan salah satu camilan khas Indonesia yang terbuat dari adonan tepung terigu dan sayuran yang digoreng hingga garing.

Cita rasa yang gurih dan renyah, serta cocok dinikmati dengan sambal atau saus.

Ote-ote berasal dari Porong, Jawa Timur.

Mari kita cari tahu fakta tentang makanan kesukaan semua orang, yuk!

Fakta Ote-Ote

Kuliner khas Porong

Ote-ote merupakan makanan khas Porong, Sidoarjo, Jawa Timur.

Camilan ini biasa disebut bakwan, bala-bala, pia-pia, atau weci, tergantung pada daerahnya.

Ote-ote biasanya dijual di pinggir jalan, pasar, atau warung makan.

Tak sulit menemukannya jika Anda sedang ada di pulau Jawa. 

Bahkan, makanan ini sempat viral karena film. 

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kepiting Enaknya Bisa Jadi Ide Menu Takjil Praktis di Bulan Puasa

Warisan kuliner dari Tionghoa

Ote-ote pertama kali diperkenalkan oleh Kwee Le Kin.