SajianSedap.com - Sayuran merupakan makanan yang sangat sehat dan serbaguna.
Mereka mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang penting untuk kesehatan tubuh.
Salah satu keuntungan besar dari sayuran adalah pengolahannya menjadi berbagai macam hidangan yang lezat dan kreatif.
Dari direbus, ditumis, mentah, hingga bakar memberi pengalaman makan yang nikmat.
Meski terkesan mudah, pengolahan sayur juga tidak boleh asal-asalan agar hasilnya nikmat.
Misalnya saja dalam mengolah tumis sayur, pastikan Anda membuatnya renyah dan matang sempurna.
Tumisan yang sempurna biasa dilihat dari tekstur, warna, dan rasanya. Tekstur masakan tumis cenderung renyah dan warnanya cerah karena hanya dimasak dalam waktu sebentar.
Anda juga bisa membuat tumisan sayur dengan bahwa lain seperti tahu, tempe, hingga daging.
Berikut ini ada tips dan cara membuat tumisan agar hasilnya renyah dan matang sempurna.
Yuk simak selengkapnya!
Dilansir dari The Spruce Eats dan Master Class, simak tips menumis agar renyah dan matang sempurna berikut ini.
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Taosi, Menu Praktis Kaya Serat yang Rasanya Nikmat di Lidah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR