SajianSedap.com - Bayam merupakan salas satu sayuran yang banyak dikonsumsi di Indonesia.
Bahkab bayam juga populer di berbagai negara lains ebagai sayuran yang kaya serat.
Berbeda dengan di Indonesia, biasanya bayam di luar negeri lebih sering dijadikan jus atau campuran makanan seperti pizza.
Nah bayam ini paling baik diolah dalam kondisi segar.
Pasalnya bayam yang sudah layu biasanya kurang nikmat dikonsumsi.
Selain itu gizinya juga akan berkurang.
Karean itu Anda sebaiknya tahu cara menyimpan bayam yang benar.
Berikut cara menyimpan bayam yang benar.
Bayam mentah rentan terhadap pembusukan.
Sebelum disimpan, penting untuk memilah daun bayam untuk mengetahui perubahan warna kuning atau coklat, serta tanda-tanda layu atau busuk.
Buang daun bayam yang rusak atau tua.
Baca Juga: Cara Membuat Biji Salak yang Teksturnya Lembut dan Tidak Alot Untuk Menu Buka Puasa
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR