Ini 5 Cara Tepat Menyimpan Tahu Agar Tak Asam saat Akan Dimasak Sahur

By Ulfa, Minggu, 3 Maret 2024 | 10:48 WIB
Cara menyimpan tahu yang benar agar tak bau saat akan dimasak sahur (Bobo.id/ Putri Puspita)

SajianSedap.com - Saat sahur tiba, biasanya kita ingin masak yang mudah-mudah saja.

Salah satunya adalah membuat tahu.

Tahu bisa kita kreasikan menjadi berbagai masakan enak, mulai dari digoreng, tambahan pada tumisan, sup, bahkan tahu bakar.

Nah, agar tahu tak asam saat akan dimasak untuk sahur, harus disimpan dengan benar, nih!

Makanya, setelah dibeli di pasar, begini cara tepat menyimpan tahu agar tak aasm dan bau.

Catat, ya!

6 Tips Menyimpan Tahu

Dketahui bahwa tahu jika tidak disimpan secara benar bisa membuatnya cepat basi, asam bahkan berbau tidak sedap loh.

Oleh sebab itu, jangan hanya asal meletakkan tahu di kulkas atau di wadah saja jika ingin kesegarannya terjaga.

Untuk itu contek lima tips menyimpan tahu berikut ini:

1. Penting Memilih Tahu dalam Keadaan Bagus dan Segar

Seperti yang kita ketahui, masa simpan sangat dipengaruhi oleh kualitas bahan makanan.

Begitu juga dengan tahu, sebaiknya kamu memilih yang masih segar dan kualitasnya bagus saat akan memutuskan menyimpan dalam jumlah banyak di rumah.

Baca Juga: Pasti Banyak yang Belum Tahu, Hati Sapi Ternyata Bisa Membantu Mengatasi Kulit Kering, Cocok Dikonsumsi saat Puasa