2 Cara Masak Ikan yang Bisa Membuat Seisi Rumah Jadi Gampang Sakit-sakitan, Stop Dari Sekarang

By Raka, Selasa, 5 Maret 2024 | 15:15 WIB
Ilustrasi hasil masak ikan (purewow)

SajianSedap.com - Sebagai negara kepulauan, masyarakat Indonesia memang diberkahi dengan kekayaan hasil laut.

Maka tak heran setiap harinya kita bisa mengonsumsi beragam jenis ikan.

Baik itu ikan laut maupun ikan air tawar.

Cara masak ikan juga beragam dan bisa dipilih sesuai selera.

Tak heran, warung makan seafood selalu laris setiap malam.

Karena di warung ini juga disediakan pilihan jenis masak apa yang diinginkan konsumen.

Hanya saja, walau enak, tapi ada beberapa cara masak yang dilarang.

Bukannya sehat dan kenyang, malah seisi rumah bisa jadi sakit-sakitan.

Cara masak seperti apa?

Jangan Masak Ikan dengan Cara Ini

Ternyata ada alasannya mengapa ikan sebaiknya tidak digoreng.

Ahli Gizi Komunitas Dr dr Tan Shot Yen dalam unggahannya di akun Instagram miliknya @drtanshotyen, mengatakan bahwa ikan sebaiknya tidak digoreng.

Baca Juga: Cara Masak Kolang Kaling Agar Empuk Dan Tidak Berlendir, Kuncinya Cukup Lakukan 5 Hal Ini