Tips Membuat Es Sarang Burung Agar Cantik Dan Segar Untuk Menu Takjil Di Bulan Ramadhan

By Dwi, Sabtu, 9 Maret 2024 | 18:37 WIB
Tips Membuat Es Sarang Burung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Minuman segar salah satu hidangan yang tak boleh terlewatkan untuk disajikan saat buka puasa.

Ada banyak sekali jenis minuman dingin yang bisa kita sajikan, misalnya dari yang simple seperti es teh manis, hingga es sarang burung.

Terutama es sarang burung, kalau minuman dingin ini sudah kita sajikan di meja rumah, seisi rumah pasti jadi tak sabar untuk menyantapnya.

Wajar saja, minuman ini hadir dengan sarang burung yang terbuat dari jeli lembut, sehingga dapat membuat lidah bergoyang.

Nah, bagi sase lovers yang ingin membuat minuman dingin ini untuk jadi menu takjil di bulan Ramadhan, mari simak tips berikut ini agar hasilnya begitu istimewa.

Tips Membuat Es Sarang Burung yang Lembut Dan Cantik

Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat membuat es sarang burung ini agar sarang burungnya memiliki tekstur yang lembut ketika digigit.

Selain itu, kita harus tahu bagaimana cara membuat tampilannya agar jadi lebih menarik untuk disantap.

Untuk menjawab itu semua, mari simak tips membuat es sarang burung berikut ini untuk jadi menu takjil istimewa di bulan Ramadhan.

1. Sebaiknya Gunakan Jeli Atau Agar-Agar?

Untuk membuat sarang burung, biasanya kita menggunakan agar-agar.

Nah, bolehkah kita memakai jeli?

Sebenarnya untuk membuat sarang burung disarankan untuk memakai campuran keduanya.

Baca Juga: Resep Sop Buah Leci, Menu Takjil Super Segar yang Bikin Kita Tak Sabar Menunggu Adzan Magrib