4 Cara Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak Terhindar Dari Kolesterol

By Dok Grid, Kamis, 14 November 2024 | 10:37 WIB
cara menggoreng bakwan agar tidak berminyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ada bermacam-macam jenis gorengan yang bisa dibuat di rumah.

Salah satu yang kerap jadi incaran adalah bakwan.

Bersama dengan risol, bakwan juga menjadi takjil yang pasti langsung disantap begitu adzan magrib berkumandang.

Hanya saja, terkadang kita merasa tenggorokan terasa sakit begitu menyantap bakwan.

Hal ini bisa disebabkan karena bakwan yang kita santap terlalu berminyak.

Maka dari itu, coba buat sendiri bakwan di rumah dengan trik sederhana ini.

Baca Juga: Cara Menggoreng Kerupuk Udang Agar Mengembang Sempurna dan Tidak Keras

Cara Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak

Ya, penyebab utama kita sakit tenggorokan saat mengonsumsi gorengan adalah karena sifatnya yang panas.

Apalagi kalau gorengannya sangat berminyak, pasti tak sehat bagi tenggorokan.

Karena itu, kita harus tahu kesalahan apa saja yang bikin tempe goreng jadi sangat menyerap minyak berikut ini.

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menyeburkan bakwan yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng bakwan harus panas betul.