4 Rahasia Membuat Pepes Ikan Agar Aromanya Nendang, Jangan Lupa Tambahkan 1 Bahan Ini!

By Dwi, Rabu, 6 Maret 2024 | 17:29 WIB
Cara Membuat Pepes yang Enak Dan Harum (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Menu tradisional khas Indonesia memang terkenal dengan rasa dan aromanya yang nikmat.

Salah satunya adalah menu pepes yang merupakan hidangan khas Sunda.

Setelah semua bahan dibungkus dengan daun pisang, baru deh kita memanggang makanan ini hingga matang.

Jadi wajar saja kalau menu hidangan satu ini memiliki aroma yang luar biasa sedap ketika kita santap.

Ditambah lagi rasanya yang begitu gurih, membuat kita tak bakal menolak kalau disajikan pepes untuk jadi menu utama saat bersantap.

Nah, kalau sase lovers ingin membuat pepes dengan rasa yang super enak dan beraroma super sedap, berikut beberapa trik yang harus dilakukan.

Cara Membuat Pepes Ikan Agar Sedap Dan Harum

Ada beberapa trik simple yang harus kita lakukan kalau ingin membuat pepes yang harum dan juga sedap.

1. Wajib Pakai Serai

Bahan dapur yang satu ini memang wajib digunakan.

Pada beberapa resep pepes ikan selalu menggunakan serai.

Serai digunakan untuk memberikan aroma pada hidangan.

Selain itu, serai juga bisa berguna untuk mengalasi wajan agar ikan tidak cepat gosong.

Baca Juga: Resep Pepes Ayam Tomat Hijau, Menu Tradisional Serba Kukus Penambah Nafsu Makan