SajianSedap.com - Daging sapi merupakan salah satu protein hewani yang bisa Anda konsumsi secara rutin.
Daging sapi pun bisa dengan mudah Anda temukan di pasar atau supermarket.
Nah daging sapi sendiri memiliki berbagai bagian yang khas.
Anda tentu sering menderngar istilah daging khas dalam tenderloin, sirloin dan beberapa istilah lainnya.
Namun bagi orang awam tentu secara umum daging sapi dibedakan menjadi dua yaitu empuk dan alot.
Daging alot biasanya memerlukan cara memasak khusus.
Bahkan penggunaan panci presto sering jadi pilihan untuk membuat daging sapi yang alot ini menjadi empuk.
Namun selain panci presto sebenarnya ada 5 cara lain untuk membuat daging alot menjadi empuk loh.
Berikut ini 5 cara yang bisa Anda coba dilansir dari laman The Kitchn.
Cara Mengempukkan Daging Sapi yang Alot
1. Pukul-pukul
Memukul dengan pelan akan melunakkan dan mengempukkan daging, sehingga lebih mudah dipotong dan dimakan.
Salah satu cara termudah dan terbersih ini - untuk melakukannya adalah dengan menyelipkan daging di antara beberapa lembar plastik pembungkus atau kertas lilin dan menumbuknya sebelum dimasak.
Baca Juga: Tips Cepat Mengempukkan Daging Tanpa Direbus Lama, Bisa untuk Masak Gulai Lebaran