SajianSedap.com - Kecambah merupakan salah satu bahan makanan segar biasa menjadi campuran berbagai hidangan.
Senut saja bakwan, soto, gado-gado, lotek dan masih banyak lagi.
Kecambah memberikan tekstur renyah saat dikunyah.
Selain itu rasa dari kecambah pun manis, tidak seperti jenis sayuran yang beberapa terasa pahit.
Kecambah ini termasuk bahan segar.
Karena itu cara penyimpanan setelah panen perlu Anda perhatikan
Kecambah yang sudah tidka layak dikonsumsi biasanya telah terjadi perubahan warna dan tekstur.
Cara Menyimpan Kecambah Agar Tetap Segar
Bahkan aromanya pun bisa begitu menyengat.
Untuk itu Anda perlu memperhatikan proses penyimpanan.
Melansir dari laman growyourpantry.com, alah satu cara menyimpan kecambah ini adalah di lemari es.
Perlu Anda tahu, kecambah tidak boleh ditinggalkan di meja Anda setelah bertunas - karena kemungkinan besar akan cepat berjamur.
Baca Juga: Tips Menyimpan Cabai untuk Stok Puasa Sebulan Penuh, Tak Cepat Busuk dengan 5 Cara Ini