Trik Agar Buah Pir Potong Tidak Berubah Warna Kecoklatan, Taburi dengan Bahan Dapur Ini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 8 Maret 2024 | 17:59 WIB
Cara cegah potongan buah pir jadi kecoklatan. (Kompas)

SajianSedap.com - Buah pir adalah buah yang disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan segar, serta teksturnya yang renyah.

Buah ini dapat dimakan langsung sebagai camilan sehat.

Atau irisan pir dapat ditambahkan ke dalam salad buah atau sayuran untuk memberikan rasa manis dan tekstur yang segar.

Paling sering pir dapat dijadikan bahan dalam jus segar atau smoothie bersama dengan buah lainnya.

Tak hanya nikmat, pir juga kaya akan serat, vitamin C, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan.

Maka dari itu banyak orang suka mengonsumi buah pir untuk camilan sehari-hari.

Untuk mengonsumsi buah pir, Anda bisa mengupas dan memotongnya kemudian dikonsumsi.

Namun buah pir potong mudah sekali menjadi kecoklatan sehingga jadi tak nikmat disantap.

Jadi berikut ini tips untuk mencegah potongan buah pir agar tidak berubah warna.

Cara Cegah Potongan Buah Pir agar Tidak Berubah Warna Jadi Coklat

Dilansir dari laman Food NDTV, simak beberapa tips mencegah buah pir menjadi berubah warna jadi coklat berikut ini.

Cocok untuk makanan pencuci mulut tinggal makan di kantor atau camilan siap santap di rumah.

Baca Juga: 5 Tips Stok Buah di Kulkas Selama Bulan Puasa Agar Tidak Mudah Busuk, Jangan Lakukan 1 Hal ini