SajianSedap.com - Menjelang bulan puasa, kita juga harus stok buah-buahan, ya.
Daripada kebanyakan makan yang manis dan gorengan, lebih baik makan buah untuk berbuka.
Berbagai buah sangat baik untuk kesehatan, mulai dari apel, jeruk, semangka, mangga dan lain-lain.
Nah, stok buah di bulan puasa ini harus disimpan dengan benar agar tak cepat busuk, nih.
Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat penyimpanan buah di kulkas lebih awet loh.
Untuk lebih jelasnya, berikut ini ada tipsnya khusus seperti dikutip dari TribunShopping berikut ini:
Sebelum menyimpan buah ke dalam kulkas, tentu kamu perlu memperhatikan kondisi buah secara teliti.
Jika ada bagian yang dirasa sudah mulai membusuk, kamu bisa membuang bagian tersebut supaya pembusukan tidak semakin meluas ke seluruh daging buah.
Selain itu, wajib perhatikan apakah buah yang akan kamu simpan cocok dimasukkan di dalam kulkas atau tidak, bisa disimpan saat matang atau saat mentah, dan lain sebagainya.
Beberapa buah yang harus matang terlebih dahulu di suhu ruang seperti mangga, melon, jambu biji dan lain sebagainya.
Selain itu, setiap buah punya masa penyimpanan masing-masing yang wajib diperhatikan.
Baca Juga: Katanya Dapat Memperlancar Pencernaan, Ternyata Memakan Pepaya Bisa Sebabkan Gangguan Reproduksi
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR