SajianSedap.com - Apakah sase lovers pecinta telur?
Bahan makanan satu ini sering kita gunakan untuk makanan sehari-hari karena mudah diolah.
Tak jarang kita mengolah telur dengan sayuran agar hidangan yang kita masak jadi lebih menarik untuk disantap.
Ada 2 cara mengolah telur untuk disantap, yang pertama merebus telur, lalu yang ke dua menggorengnya.
Masing-masing dari proses pengolahan ini memiliki kelebihan dan juga kekurangannya.
Kita hanya tinggal mencocokan saja olahan telur mana yang kita butuhkan.
Untuk lebih jelasnya, mari simak artikel berikut untuk melihat kelebihan dan kekurangannya.
Kelebihan Dan Kekurangan Merebus Dan Menggoreng Telur
1. Menggoreng Telur
Menggoreng telur artinya proses memasaknya denan menggunakan minyak ataupun mentega di atas wajan.
Contohnya olahan telur yang kita masak dengan cara digoreng adalah telur ceplok.
Hidangan ini biasanya kita sajikan sebagai pelengkap untuk menyantap nasi hangat.
Berikut beberapa kelebihan dan kekurangan dari telur yang dimasak dengan cara digoreng.
Baca Juga: Mengenal Perbedaan dari Telur Biasa dan Telur Omega-3 yang Banyak Dijual di Minimarket