Sepele Tapi Begini Bahaya Memanaskan Bakwan Kembali di Dalam Minyak Panas

By Idam Rosyda, Minggu, 10 Maret 2024 | 16:15 WIB
bahaya memanaskan gorengan lagi (Freepik)

SajianSedap.com - Aroma harum dari gorengan yang renyah menggoda selera di sore hari.

Gorengan yang masih hangat menjadi pilihan favorit untuk menemani secangkir teh di pagi yang sejuk.

Setiap gigitan pada gorengan yang renyah memberikan sensasi nikmat yang sulit untuk dilupakan.

Dengan balutan tepung yang gurih, gorengan menjadi camilan yang sempurna untuk dinikmati bersama keluarga dan teman-teman.

Meskipun sederhana, kelezatan gorengan selalu berhasil menciptakan kebahagiaan di setiap suapan.

Namun terkadang gorengan yang sudah lama dibuat biasanya akan lembek.

Tentu Anda berfikir untuk menggorengnya kembali bukan?

Akan tetapi Anda sebaiknya waspada.

Bahaya Memanaskan Kembali Gorengan

Menggoreng kembali bakwan, atau makanan apa pun yang sudah digoreng sebelumnya, bisa membawa beberapa bahaya kesehatan dan keamanan pangan.

Berikut adalah beberapa bahaya yang dapat terjadi:

1. Peningkatan Kandungan Lemak Trans

Menggoreng kembali makanan yang sudah digoreng sebelumnya dapat menyebabkan peningkatan kandungan lemak trans dalam makanan.

Lemak trans telah terbukti meningkatkan risiko penyakit jantung, kolesterol tinggi, dan masalah kesehatan lainnya.