SajianSedap.com - Sase lovers pastinya rajin stok bahan makanan.
Terutama jelang bulan suci ramadhan, segala sesuatunya harus distok, termasuk bahan dapur.
Salah satu yang kerap dimiliki adalah serai.
Serai menjadi salah satu bahan dapur yang kerap ditambahkan dalam beragam masakan.
Hanya saja, jika salah disimpan, malah hasilnya jadi kurang memuaskan.
Maka dari itu, agar serai tahan lama, Sase lovers wajib menggunakan sejumlah trik ini.
Cara Menyimpan Serai Agar Tahan Lama
Serai dapat disimpan dan digunakan hingga beberapa bulan. Namun, cara menyimpan serai harus tepat supaya tidak kering dan tetap segar.
Selengkapnya, berikut cara menyimpan serai agar tahan lama mengutip dari laman The Spruce Eats dan Chowhound.
1.Pilih segar yang bagus
Bila ingin disimpan untuk stok, sebaiknya pilih serai yang segar.
Ciri-ciri serai segar yang bagus yakni memiliki batang kencang, berat, dan bebas memar.
Warnanya batangnya putih kekuningan, sedangkan daunnya berwarna hijau segar.
Baca Juga: Cara Menyimpan Serai Agar Tidak Kering dan Tetap Segar, Bisa Tanpa Kulkas