SajianSedapcom - Siapa yang tak kenal dengan kencur?
Kencur sudah menjadi bahan masakan yang selalu melekat pada ibu-ibu rumah tangga.
Bahan masakan ini biasa diolah untuk berbagai olahan.
Seperti masakan hingga dijadikan minuman.
Selain itu, kencur dikenal sebagai tanaman yang kaya akan nutrisi dan memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Tanaman ini mengandung protein, serat, mineral seperti kalium, fosfor, magnesium, zat besi, mangan, dan zinc, serta vitamin termasuk vitamin C, B, K, dan folat.
Kencur tidak hanya bermanfaat sebagai obat herbal tetapi juga sebagai bumbu masakan yang menambah cita rasa pedas pada makanan.
Dengan beragam manfaatnya, kencur merupakan salah satu tanaman yang berharga dalam budaya dan pengobatan tradisional Indonesia.
Jadi, tak heran jika kencur kerap kali dijadikan olahan minuman, seperti jamu.
Lalu, apa saja manfaat kencur untuk tubuh?
Kita simak bersama, yuk!
Baca Juga: Manfaat Minum Jamu Beras Kencur Setiap Hari, Orang Sekitar Rumah Langsung Pangling