Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Mudah Gosong, Cocok untuk Isi Toples Lebaran

By Amelia Pertamasari, Selasa, 12 Maret 2024 | 13:44 WIB
Tips menggoreng kacang mete. (Google)

SajianSedap.com - Kacang mete goreng adalah salah satu camilan yang populer dan lezat.

Kacang mete memiliki rasa gurih dan kaya akan lemak sehat.

Teksturnya renyah ketika dipanggang atau digoreng, dan lembut ketika dimakan mentah.

Kacang mete goreng dapat disajikan sebagai salah satu sajian camilan kue kering saat lebaran.

Rasanya yang nikmat disukai oleh berbagai kalangan dan tamu yang datang berkunjung ke rumah.

Meski dapat membelinya di toko kue, Anda pun bisa membuat kacang mete goreng sendiri.

Anda cukup menggoreng kacang mete yang bisa Anda dapatkan di toko makanan.

Anda bisa mengikuti tips menggoreng kacang mete berikut agar hasilnya renyah dan tidak mudah gosong.

Yuk simak selengkapnya!

Cara Goreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Gosong

Berhati-hatilah saat menggoreng kacang mete. Sebab kacang mete mudah gosong dan kurang renyah jika tak digoreng dengan benar.

Jadi simak berikut ini cara menggoreng kacang mete yang benar.

Baca Juga: Resep Semprit 3 Bahan, Inspirasi Kue Kering Lebaran yang Murah Meriah Namun Pas Di Lidah