SajianSedap.com - Saat berbuka, biasanya kita akan menyediakan banyak makanan.
Mulai dari takjil berupa gorengan, kolak, minuman segar hingga jajanan pasar.
Hingga menu utama untuk berbuka tak habis semua, nih.
Alhasil, menu sisa makanan buka puasa itu akan disimpan untuk dimakan saat sahur lagi.
Nah, ada baiknya mengetahui cara menyimpan makanan sisa yang aman, nih.
Diharapkan makanan ini bisa kembali dikonsumsi saat sahur atau bahkan digunakan buka puasa esok hari.
Berikut ini tiga caranya yang harus kita tahu.
Cara Menyimpan Makanan Sisa
Sebelum memanaskan makanan sisa, kamu tentu harus menyimpannya terlebih dahulu.
Berikut adalah langkah-langkah yang bisa dilakukan jika ingin menyimpan sisa makanan yang tidak berhasil dihabiskan.
1. Pastikan suhu lemari pendingin terlebih dahulu
Agar lebih aman, periksa suhu lemari pendingin sebelum menyimpan makanan di dalamnya.
Pasalnya, tidak semua suhu lemari pendingin dan freezer sudah memenuhi standar untuk menyimpan makanan sisa.
Baca Juga: Cara Menghangatkan Makanan Sisa Buka Puasa untuk Sahur, Praktis dan Makanan Tetap Enak