SajianSedap.com - Mayones merupakan bumbu makanan yang sering distok di rumah.
Mayones biasanya digunakan untuk jadi cocolan nugget, isian sandwich dan lain sebagainya.
Nah, kita tahu kalau mayones ini ada jenisnya, loh.
Salah satunya adalah mayones Jepang yang disebut lebih enak.
Lantas, apa sih bedanya mayones biasa dan mayones Jepan?
Yuk simak berikut ini.
5 Perbedaan Mayones Jepang dan Mayones Biasa
Mayones Jepang dan mayones biasa ini merupakan dua bumbu yang memiliki nama yang sama tetapi menawarkan pengalaman kuliner yang berbeda.
Keduanya dibuat dengan telur, minyak, dan cuka, tetapi perbedaan bahan, metode persiapan, dan profil rasa yang membedakan keduanya.
Melansir dari Cooknight.net, Rabu (13/3/2024), yuk kita eksplorasi karakteristik unik keduanya dan menyoroti aplikasi kuliner yang menjadi keunggulan masing-masing.
1. Bahan dan Persiapan
Mayones Jepang, yang dikenal sebagai mayones Kewpie, dibuat dari kuning telur, minyak sayur, cuka beras, gula, dan MSG.
Profil bahannya yang unik memberikan rasa yang lebih ringan, sedikit manis, dan tajam.