SajianSedap.com - Indonesia merupakan negara dengan beragam kuliner tradisionalnya yang melegenda.
Berbagai makanan tradisional pun masih eksis hingga ini.
Khusunya kue tradisional, biasanya makanan ini disajikan dengan cara dikukus.
Selain bahan-bahan pembuatannya pun biasanya dimasak dengan bahan sederhana.
Salah satu bahan yang cukup sering dijadikan bahan untuk kue tradisional adalah gula merah.
Beragam kue dengan bahan campuran gula merah banyak dijual di pasaran.
Paling populer adalah klepon.
Makanan dengan ciri khas gula merah di bagian dalamnya ini memang selalu menjadi primadona untuk kue basah.
Daftar Kue Tradisional dengan Isian Gula Merah
Tapi selain klepon ada juga loh makanan lain yang menggunakan gula merah di untuk isian atau bagian dalamnya.
Apa saja sih?
1. Kue putu bambu
Baca Juga: Tak Butuh Waktu Lama, Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang Ini Pasti Ludes Setelah Disajikan