SajianSedap.com - Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang merupakan olahan ikan dengan kuah santan yang super gurih.
Sehingga, menu sederhana yang enak maksimal ini bisa langsung ludes begitu kita sajikan di meja makan.
Nah, kalau keluarga lagi malas makan, menghadirkan menu simple satu ini bisa jadi solusi agar keluarga semangat makan kembali.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 buah ikan cucut asap, potong 2 bagian
1.000 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
6 lembar kecombrang, potong 1cm
2 buah cabai hijau, potong bulat 1cm
10 buah cabai rawit merah utuh
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
3 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan cucut asap, kacang panjang, kecombrang, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica, dan gula. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Ikan Tim Tomeo yang Enak, Simple Dan Sehat Ini Tak Boleh Sampai Terlewatkan
Baca Juga: Resep Ikan Mas Kuah Santan, Menu Rumahan Bercita Rasa Ala Restoran
KOMENTAR