SajianSedap.com - Punya stok ikan gurame di rumah? Coba deh kreasikan dengan mencontek Resep Ikan Tim Tomeo ini.
Hadir dengan rasa yang enak dan membuatnya juga mudah, membuat menu simple satu bisa kita andalkan untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Pemula merapat! Soalnya menu sederhana ini sangat mudah untuk dibuat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan gurami, pisahkan dari tulangnya
150 gram daun tomeo, potong 4 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang besar, iris tipis korek api
5 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
5 buah jamur shitake (atau jamur lain) segar, iris-iris
2 batang seledri, potong-potong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
Cara Membuat Ikan Tim Tomeo:
1. Bersihkan ikan guram. Kerat-kerat badan ikan.
2. Beri air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan ikan selama 15 menit.
3. Masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas.
4. Taburi daun bawang, bawang putih, jahe, tomeo, seledri, dan jamur.
5. Aduk minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, dan merica. Siramkan di atas ikan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR