SajianSedap.com - Kurma menjadi buah yang khas saat bulan Ramadhan tiba.
Saat berbuka, kita biasanya akan memakan 1-3 kurma terlebih dahulu.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang legit tentu saja jadi kesukaan banyak orang.
Tapi, ada saja kurma yang lembek saat dimakan, nih!
Hal ini salah satunya karena penyimpanan kurma yang kurang tepat.
Ya, meskipun mudah menyimpannya, kita gak boleh asal-asalan melakukannya.
Nah, supaya tidak lembek, yuk simak tips menyimpan kurma yang tepat berikut ini.
Tips Menyimpan Kurma
1. Disimpan di suhu ruangan
Sebagian besar varietas kurma semi-kering dapat disimpan di suhu ruanga.
Buah ini bisa bertahan setidaknya selama satu atau dua bulan.
Namun, buah ini perlu ditaruh di dalam wadah kedap udara.
Tujuannya untuk menjaga rasanya.