Cara Masak Mi Instan Agar Tidak Lembek ala Warung Burjo, Jangan Langsung Masuk Wajan Ketika Air Mendidih

By Raka, Sabtu, 16 Maret 2024 | 03:33 WIB
Ilustrasi masak mi instan (floralapron)

SajianSedap.com - Sase lovers suka masak mi instan saat sahur?

Nah, tentunya mi instan kerap jadi pilihan ketika kepepet atau sedang bingung mau masak apa.

Apalagi masakan ini bisa ditambah sejumlah bahan pelengkap.

Sebut saja telur mata sapi, sosis hingga aneka sayuran.

Namun, mau sebanyak apapun bahan tambahan atau topping-nya, mi instan tak akan nikmat jika teksturnya lembek.

Biasanya ini semua karena salah dari cara memasaknya.

Meski terlihat mudah, masih banyak yang kerap melakukan kesalahan dalam memasak mi instan.

Maka dari itu, coba trik memasak mi instan ala warung burjo ini.

Supaya santap sahur tidak terasa hambar.

Cara Memasak Mi Instan Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.

Sementara, jika durasi memasaknya kurang, tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.

Baca Juga: Jangan Konsumsi Mi Instan Saat Sahur kalau Siang-siang Tidak Mau Mengalami Hal Ini