SajianSedap.com - Kolak adalah salah satu hidangan takjil buka puasa yang sangat populer di Indonesia.
Kolak memiliki cita rasa manis dan gurih yang khas, yang berasal dari kombinasi santan, gula merah, dan berbagai bahan tambahan seperti pisang, ubi, biji salak, dan kacang hijau.
Rasa yang lezat ini membuatnya menjadi pilihan yang sangat disukai sebagai hidangan pembuka berbuka puasa.
Kolak relatif mudah dan cepat disiapkan, terutama karena bahan-bahannya biasanya mudah didapat di pasar tradisional.
Selain itu, kolak juga dapat divariasikan dengan berbagai tambahan bahan sesuai selera, seperti biji salak, ketan, atau mutiara.
Dan dengan bahan dan peralatan yang sederhana ini, Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.
Namun penting diperhatikan dalam membuat kolak bagian terpentingnya adalah santan.
Santan menjadi salah satu bahan utama membuat kolak. Penggunaan santan bisa membuat kolak terasa gurih.
Ada beberapa tips memasak santan untuk membuat kolak agar hasilnya tidak pecah dan kental.
Simak berikut ini!
Dilansir dari beberapa sumber, simak penjelasan seputar cara memasak santan untuk kolak berikut ini.
Baca Juga: Cara Membuat Kolak Sehat untuk Buka Puasa, Berikut Resepnya yang Dibongkar dr Zaidul Akbar
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR