SajianSedap.com - Kolak adalah salah satu hidangan takjil buka puasa yang sangat populer di Indonesia.
Kolak memiliki cita rasa manis dan gurih yang khas, yang berasal dari kombinasi santan, gula merah, dan berbagai bahan tambahan seperti pisang, ubi, biji salak, dan kacang hijau.
Rasa yang lezat ini membuatnya menjadi pilihan yang sangat disukai sebagai hidangan pembuka berbuka puasa.
Kolak relatif mudah dan cepat disiapkan, terutama karena bahan-bahannya biasanya mudah didapat di pasar tradisional.
Selain itu, kolak juga dapat divariasikan dengan berbagai tambahan bahan sesuai selera, seperti biji salak, ketan, atau mutiara.
Dan dengan bahan dan peralatan yang sederhana ini, Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.
Tapi sebelum mencoba membuatnya di rumah, sebaiknya ketahui dulu, jenis pisang yang cocok untuk kolak.
Pisang yang memiliki tekstur lembek atau rasa yang sepat bisa membuat kolak menjadi tidak lezat.
Jadi perhatikan jenis pisang yang cocok sebelum mengolahnya menjadi kolak.
Berikut kami berikan aneka jenis pisang yang cocok untuk dibuat kolak. Yuk simak!
Ketahui jenis pisang untuk kolak berikut agar tidak salah pilih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR