Cara Menghindari Pisang Berubah Pucat saat Diolah Jadi Kolak, Lakukan Trik Ini Agar Hasilnya Tetap Menarik

By Dwi, Minggu, 17 Maret 2024 | 16:27 WIB
Tips Membuat Kolak Pisang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang gemar menyantap kolak untuk buka puasa?

Hidangan dengan cita rasa manis dan gurih ini dapat membuat semangat balik lagi setelah berpuasa seharian.

Agar lebih menarik untuk disantap, kita biasanya membuat tampilan kolak agar jadi lebih meriah, seperti menambahkan beberapa bahan tambahan seperi pacar cina.

Selain bahan tambahan, bahan utama pembuatan kolak juga harus kita perhatikan, yaitu pisang.

Terkadang pisang sering menjadi berwarna biru atau terlihat seperti pucat.

Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya cara pengolahan pisang yang kurang tepat.

Kalau sudah seperti ini, kolak pisang jadi kurang menarik untuk disantap.

Lalu bagaimana cara mengatasi agar kolak pisang tetap cantik?

Tips Mengatasi Agar Pisang Pada Kolak Tidak Berwarna Pucat

Pisang pada kolak sering berwarna pucat atau membiru ketika dimasak, hal ini tentunya karena proses pengolahannya kurang tepat.

Tapi jangan khawatir, kita bisa mengatasinya dengan mengikuti tips berikut.

Mengolah Pisang untuk Kolak

Pisang jenis apapun bisa digunakan untuk campuran kolak.

Baca Juga: Cara Mengatasi Pisang yang Membiru Ketika Mau Dibuat Kolak Pisang, Ternyata Triknya Sederhana