Bisa Dibuat untuk Tumisan Menu Sahur, Ini Manfaat Konsumsi Buncis

By Idam Rosyda, Minggu, 17 Maret 2024 | 19:54 WIB
manfaat buncis (Harvest to Table)

SajianSedap.com - Buncis, sayuran yang sering diabaikan, sebenarnya adalah bintang tersembunyi dalam dunia makanan sehat.

Meskipun sering dianggap sebagai bahan pelengkap di piring makan, buncis sebenarnya memiliki banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.

Hal ini ternyata belum banyak diketahui loh.

Dengan kekayaan nutrisi dan beragam manfaat yang ditawarkannya, buncis patut dipertimbangkan sebagai bagian penting dari pola makan sehat.

Karena itu sayuran ini cocok Anda konsumsi sebagai menu sahur sehat.

Berikut adalah beberapa manfaat luar biasa dari sayuran kecil ini.

Manfaat Konsumsi Buncis

1. Sumber Nutrisi Yang Kaya

Buncis mengandung sejumlah besar nutrisi penting, termasuk serat, vitamin C, vitamin K, vitamin A, vitamin B6, folat, kalium, dan zat besi.

Vitamin dan mineral ini penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

2. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Kandungan serat, kalium, dan antioksidan dalam buncis dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

Serat membantu mengurangi kolesterol jahat dalam darah, sedangkan kalium membantu menjaga tekanan darah yang sehat.

Antioksidan dalam buncis juga membantu melindungi jantung dari kerusakan radikal bebas.

Baca Juga: Begini Cara Menyimpan Buah Kalengan yang Sudah Dibuka untuk Membuat Es Buah Buka Puasa