SajianSedap.com - Buah kalengan merupakan salah satu jenis olahan buah yang sering jadi pilihan untuk berbagai menu olahan.
Khususnya untuk menu buka puasa, buah kalengan bisa dijadikan sebagai isian es buah.
Ragam buah kelangan pun banyak sehingga Anda bisa memilih sesuai selera.
Namun tentu, buah kalengan merupakan buah yang sudah diolah sedemikian rupa.
Sehingga setelah Anda membuka buah ini harus segera dikonsumsi.
Akan tetapi jika tersisa, setelah membuka kaleng buah, penting untuk menyimpan sisa isinya dengan benar untuk menjaga kesegarannya dan menghindari potensi sisa makanan.
Berikut empat teknik penyimpanan yang direkomendasikan dilansir dari laman Storables.
Salah satu cara paling sederhana dan efektif untuk menyimpan buah kalengan yang sudah dibuka adalah dengan memindahkannya ke wadah kedap udara.
Pilih wadah dengan ukuran yang sesuai untuk menampung sisa buah tanpa meninggalkan terlalu banyak ruang kosong.
Pastikan wadah memiliki penutup yang rapat untuk mencegah masuknya uap air dan udara yang dapat menyebabkan pembusukan.
Labeli wadah dengan tanggal pembukaan untuk mengetahui kesegarannya.
Baca Juga: Tips Mencuci Tempat Pisau yang Sering Terlupakan, Bebas Jamur dan Kotoran dengan 3 Cara ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR