SajianSedap.com - Bahan dapur biasanya memiliki harga yang tak terlalu mahal.
Hanya saja jika harganya melonjak, membuat kepala para ibu-ibu jadi mendadak mendidih.
Tapi jika melihat harga dari bahan dapur ini, tentunya bikin para ibu-ibu malah jadi kejang-kejang.
Bumbu dapur yang dimaksud adalah truffle.
Jenis jamur ini memang dikenal akan harganya yang selangit.
Bahkan restoran atau warung makan yang menggunakan bahan dapur ini pasti harganya melejit dan tak semua orang mau mengeluarkan sebanyak itu hanya untuk jamur.
Baca Juga: Kelezatan Black Truffle dan Sensasi Burger Premium dari JW Marriott Hotel Jakarta
Truffle sendiri bahkan kebanyakan hanya digunakan sebagai taburan saja.
Bukan tanpa sebab, ini alasan kenapa harga truffle bisa mahal.
Alasan Truffle Bisa Mahal
Melansir Martha Stewart, truffle adalah bagian dari keluarga jamur.
Berbeda dengan jamur kebanyakan yang tumbuh di atas tanah, truffle tumbuh di bawah tanah di antara akar pohon tertentu.
Secara teknis, mereka adalah bagian spora yang dapat dimakan dari Tuberaceae, dalam keluarga fungi.