Resep Ikan Goreng Gandum, Krasi Ikan Goreng Super Sedap yang Selalu Menarik Disantap

By Dwi, Sabtu, 23 Maret 2024 | 16:00 WIB
Resep Ikan Goreng Gandum (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin makan malam dengan olahan ikan yang tampil beda? Resep Ikan Goreng Gandum ini bisa jadi pilihannya.

Hadir dengan lapisan tepung havermut yang begitu renyah dan gurih, membuat menu simple ini selalu menarik untuk disantap.

Mari, bikin momen makan malam di akhir pekan jadi lebih menarik dengan menghadirkan menu praktis serba goreng ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:400 gram ikan fillet potong 2x6 cm1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 gram tepung havermut750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu30 gram maizena1/2 sendok makan bawang putih bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh baking powder200 ml air es

Saus:100 gram mayones1 sendok teh kental manis2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan

2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.

3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.