Tips Menggoreng Telur Rebus agar Minyak Tidak Meletup, Keringkan Terlebih Dulu

By Amelia Pertamasari, Selasa, 19 Maret 2024 | 11:35 WIB
Tips menggoreng telur rebus. (Home Is A Kitchen)

SajianSedap.com - Telur adalah bahan makanan serbaguna yang dapat diolah menjadi beragam hidangan.

Dari direbus sampai digoreng, semuanya hidangan sederhana namun bercita rasa nikmat.

Beberapa olahannya seperti telur balado, telur dadar, telur goreng mata sapi, dan banyak lainnya.

Khususnya untuk membuat hidangan sejenis telur balado, telur perlu diproses dua kali dengan cara direbus lalu digoreng.

Telur yang sudah direbus dan dikupas lalu digoreng agar kulitnya renyah.

Nah meski menggoreng telur mudah, berbeda dengan menggoreng telur rebus.

Menggoreng telur rebus kerap kali menimbulkan letupan minyak yang membuat kekhawatiran.

Untuk menghindari masalah tersebut, berikut kami berikan tips menggoreng telur rebus yang baik.

Simak selengkapnya!

Tips Menggoreng Telur Rebus Kupas agar Tidak Meletup

Berikut adalah beberapa tips praktis untuk menggoreng telur rebus kupas agar tidak meletup:

Baca Juga: Terbongkar Cara Menggoreng Udang Enak dan Renyah Ala Restoran di Mal, Wajib Lakukan 3 'Ritual' Ini

1. Gunakan telur yang sudah dingin

Telur yang sudah direbus dan dikupas cenderung lebih stabil saat digoreng jika sudah didinginkan terlebih dahulu.