Manfaat Membuat Sambel Ulek dengan Tangkai Cabainya, Pasti Nyesel Selama ini Sering Dibuang

By Ulfa, Selasa, 19 Maret 2024 | 12:26 WIB
Manfaat membuat sambel dengan tangkainya (Kolase Kompas.com dan pixabay)

SajianSedap.com - Kebanyakan masyarakat Indonesia menyukai cita rasa yang pedas.

Makanya, banyak makanan viral yang menyediakan level kepedasan pada makanannya.

Tak hanya itu, kita juga terkenal dengan berbagai jenis sambalnya, mulai dari sambal bawang, terasi, dabu-dabu, sambal matah dan lain sebagainya.

Tapi saat membuat sambal, biasanya kita akan membuat tangkai cabainya, nih.

Hal ini karena tangkai cabai dianggap tak perlu bahkan bisa membuat sambal pahit.

Namun, tahukah kamu kalau pedagang pecel lele biasanya mengulek sambal langsung dengan tangkai cabainya, loh!

Bukan jorok, bikin sambal langsung dengan tangkai cabainya bisa datangkan banyak manfaat dan kebaikan untuk tubuh.

Manfaat Ulek Sambel dengan Tangkainya

Saat akan membuat sambal, hal pertama yang kita lakukan adalah membuang tangkai cabai terlebih dahulu.

Padahal, mengulek cabai dengan tangkainya itu akan bawa perubahan baik untuk tubuh, loh.

Lalu pertanyaannya, amankah mengonsumsi tangkai cabai?

Atau, lebih baik makan cabai pakai tangkai atau tidak?

Baca Juga: Bahaya Siram Minyak Bekas Goreng Ayam ke Sambel Ulek, Stop Kalau Tak Mau Serumah Kena Risikonya