SajianSedap.com - Hadir dengan rasa manis dengan sentuhan rasa kurma, Resep Cantik Manis Kurma Manis ini jadi bikin kita sulit berhenti menyantapnya.
Apalagi kue tradisional ini hadir dengan tekstur lembut yang bikin lidah seolah ingin bergoyang terus.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan sederhana ini untuk menu buka puasa nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:75 gram tepung hunkwe6 buah kurma, potong-potong kecil800 ml santan, dari 1 butir kelapa75 gram gula pasir2 sendok makan sari kurma1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan
Cara Membuat Cantik Manis Kurma:
1. Campur tepung hunkwe, santan, gula pasir, sari kurma, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
2. Masukkan kurma. Aduk rata.
3. Panas-panas, sendokkan adonan di atas selembar plastik mika.
4. Lipat kanan dan kirinya. Sisa plastik, lipat ke arah bawah.
5. Tekan sedikit bagian tengahnya. Dinginkan.
Baca Juga: Manisnya Pas, Ragam Kue Tradisional untuk Menu Takjil, Buka Puasa Jadi Nostalgia
Baca Juga: Daftar Kue Tradisional Isi Gula Merah yang Bisa Dijadikan Makanan Berbuka Puasa