SajianSedap.com - Babat sering ditemui di tukang soto tangkar.
Seporsi soto akan terasa istimewa jika adanya babat.
Babat, atau perut sapi, adalah bahan makanan yang populer di berbagai daerah di Indonesia.
Babat sendiri merupakan jeroan sapi bagian lambung yang bertekstur kenyal.
Ada empat jenis babat sapi yang ternyata memiliki tekstur berbeda-beda.
Dari empat jenis babat sapi, ada tiga jenis yang biasanya diolah menjadi hidangan lezat.
Dikenal dengan teksturnya yang unik dan rasa yang khas, babat bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat.
Bagaimana cara mengolah babat untuk hidangan?
Mari simak tips berikut ini.
Cara Mengolah Babat untuk Hidangan yang Lezat
1. Pengolahan
Sebelum dimasak, babat harus dibersihkan dengan baik.
Rendam babat dalam air dingin selama 10 menit untuk menghilangkan bau dan kotoran.
Setelah itu, bersihkan permukaan babat dengan pisau tajam untuk menghilangkan lemak dan bagian yang tak diinginkan.