Resep Kue Padamaran, Kue Tradisional Khas Jambi yang Manis Dan Kenyal Untuk Makanan Buka Puasa Nanti

By Dwi, Rabu, 20 Maret 2024 | 14:10 WIB
Resep Kue Padamaran (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Padamaran merupakan salah satu camilan nikmat khas Jambi dengan tekstur lembut, harum dan juga nikmat.

Bahan yang kita gunakan untuk membuat kue tradisional ini tidak perlu banyak.

Nah, kalau ingin menghadirkan menu menu takjil spesial untuk buka puasa, hadirkan saja menu tradisional satu ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram tepung beras350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)1 1/4 sendok teh garamdaun pandan besar untuk takir

Bahan Isi (aduk rata):50 gram gula merah, disisir halus

Cara Membuat Kue Padamaran:

1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.

2. Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.

3. Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.

4. Kukus lagi 5 menit sampai gula leleh.