Mengenal Sejarah Combro, Kue Tradisional Khas Jawa Barat yang Bikin Lupa Diet

By Ersi PW, Sabtu, 23 Maret 2024 | 15:02 WIB
Sejarah penamaan combro (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti sudah tak asing dengan makanan tradisional khas Jawa Barat satu ini.

Makanan ini terbuat dari singkong.

Ya, namanya combro alias oncom dijero. 

Combro terbuat dari singkong yang diparut dan diisi oleh sambal oncom, dibentuk jadi lonjong, digoreng sampai garing dan bisa jadi kudapan yang mengenyangkan.

Paling enak, menyantap combro selagi hangat.

Terkadang, ada beberapa orang yang menikmatinya dengan cabai rawit ijo.

Teksturnya yang padat dan renyah, membuat camilan gurih ini banyak diminati. 

Biasanya jika ada pedagang yang menjual combro, selalu ada misro untuk pemanisnya. 

Sama-sama terbuat dari singkong, namun untuk isian misro adalah gula merah.

Baca Juga: Tips Masak Combro yang Empuk Pulen dan Tidak Keras untuk Takjil Buka Puasa, Perhatikan Pemilihan Singkong

Kandungan Nutrisi Combro

Menyantap 1 combro saja sudah kenyang, hal ini karena combro terbuat dari singkong yang dihaluskan. 

Oleh sebab itu, apa saja kandungan yang terdapat pada combro?