SajianSedap.com - Minuman dingin tak pernah ketinggalan dihadirkan, bahkan jadi salah satu hidangan yang paling ditunggu saat bulan puasa.
Ada banyak sekali jenis minuman dingin yang bisa kita sajikan untuk diteguk saat berbuka.
Mulai dari minuman simple seperti es teh manis, jus jeruk, hingga yang spesial seperti es sarang burung.
Minuman khas Lombok ini hadir dengan tampilan yang begitu meriah, dan juga rasa yang begitu segar.
Ini karena minuman dingin satu ini hadir dengan perpaduan bahan pelengkap yang sempurna, seperti selasih, cincau, nata de coco hingga agar-agar.
Untuk membuatnya pun sebenarnya gampang banget, karena sama sekali tak perlu trik khusus untuk membuatnya.
Namun kalau ingin menghadirkannya dengan rasa yang begitu menggoda, bisa simak tips berikut ini.
Kalau sase lovers ingin membuat resep es sarang burung yang tampil begitu menggoda untuk menu buka puasa, bisa ikuti tips berikut ini.
Hasilnya, minuman dingin buatan kita ini akan jadi lebih nendang.
Untuk membuat sarang burung, biasanya kita menggunakan agar-agar.
Nah, bolehkah kita memakai jeli?
Baca Juga: Tips Membuat Kue Bangkit Sagu yang Ngeprul dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Kue Lebaran
KOMENTAR