Tips Membuat Kue Bangkit Sagu yang Ngeprul dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Kue Lebaran

By Amelia Pertamasari, Kamis, 21 Maret 2024 | 11:53 WIB
Tips membuat kue bangkit lumer di mulut. (YouTube/atha naufal)

SajianSedap.com - Sudah terfikirkan akan menyajikan kue kering apa di hari lebaran nanti?

Banyak orang suka menyiapkan kue kering jauh hari agar tidak repot menjelang hari raya nanti.

Kue kering juga banyak tersedia di toko kue, sehingga memudahkan bagi orang yang tidak punya banyak waktu membuatnya.

Namun jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, banyak resep kue kering yang bisa dibuat.

Salah satunya yang bisa Anda coba buat dengan mudah adalah kue bangkit sagu.

Ini adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan rasa yang khas.

Untuk membuatnya cukuplah mudah dengan bahan dan peralatan yang mudah didapat.

Anda bisa membuatnya dari banyak resep yang tersedia.

Namun untuk hasil kue bangkit sagu yang cantik, Anda bisa mengikuti tips berikut ini agar hasilnya ngeprul dan lumer di mulut.

Yuk simak selengkapnya!

Tips Membuat Kue Bangkit Sagu yang Ngeprul dan Lumer

Berikut beberapa tips yang bisa Anda ikuti untuk membuat kue bangkit sagu antigagal.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Hampers Super Gemas Cocok Diberikan ke Sanak Saudara, Harganya di Bawah Rp 100.000