SajianSedap.com - Resep Ayam Bakar Madu ini adalah olahan ayam yang hadir dengan rasa yang super lezat.
Kalau mengikuti resep ini, menu simple ini bakal hadir dengan bumbu yang meresap sempurna.
Selain bisa jadi ide menu bersantap spesial di rumah, kita bisa menjadikan menu sederhana ini untuk ide jualan di bulan ramadhan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:½ ekor ayam, potong 2 bagian, marinasi dengan 1 sdt air jeruk nipis dan ½ sdt garam2 lbr daun salam2 lbra daun jeruk, buang tulangnya1 btg serai, memarkan3 sdm madu2 sdm kecap manis1 sdm gula merah, sisir¾ sdt garam½ sdt kaldu bubuk½ sdt merica hitam bubuk300 ml air1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:6 btr bawang merah3 siung bawang putih2 btr kemiri, sangrai2 cm jahe1 sdt ketumbar bubuk
Bahan Sambal (ulek halus):4 btr bawang merah, goreng2 siung bawang putih, goreng10 bh cabai merah keriting, goreng3 bh cabai rawit merah, goreng2 sdt gula merah, sisir½ sdt terasi, bakar¾ sdt garam½ sdt kaldu bubuk
Bahan Pelengkap:NasiDaun seladaMentimun
Cara Membuat Resep Ayam Bakar Madu:
1. Ayam, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata.
2. Tambahkan air, maduk, kecap manis, gula merah, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai air meresap.