SajianSedap.com - Santap lebaran tentu tak lengkap tanpa kehadiran sambal goreng kentang.
Sajian ini memang kerap jadi teman makan ketupat sayur.
Bahkan disantap bersama nasi putih saja sudah terasa istimewa.
Tak sedikit warung makan yang menjadikan hidangan ini sebagai menu andalan.
Hanya saja, membuat sambal goreng kentang termasuk gampang-gampang susah.
Bahkan jika salah dalam memasak, kentang yang jadi bahan utama sajian ini bisa dengan mudah keriput.
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Enak
Untuk membuat sambal goreng kentang jadi makin nikmat saat disantap lebaran, ada baiknya Sase lovers memperhatikan 3 hal penting ini.
1. Ukuran Kentang
Sebagai bahan utama, tentunya ukuran kentang jadi prioritas utama.
Potong kentang dalam ukuran yang tidak terlalu kecil.
2 x 2 cm adalah ukuran yang paling pas.
Semakin kecil kentang, maka akan potensi kentang keriput akan semakin besar.
Baca Juga: 5 Tips Membuat Kroket Kentang Padat dan Anti Pecah, Cocok Dijadikan Takjil Buka Puasa