SajianSedap.com - Berbuka puasa tentu tak lengkap tanpa kehadiran yang segar-segar.
Maka biasanya kita akan membeli aneka minuman dingin dan manis.
Bahkan kini minuman tak cuma sekedar air dan perasa saja.
Melainkan ada sejumlah tambahan yang membuat minuman tersebut makin nikmat.
Salah satu bahan tambahan yang kerap jadi idola adalah agar-agar.
Kita pasti tak asing dengan satu bahan yang lembut begitu masuk ke mulut ini.
Memang banyak merek agar-agar di pasar dan supermarket.
Tapi tak ada salahnya membuat sendiri di rumah.
Cuma butuh dua bahan saja, kok.
Trik Membuat Agar-Agar Sendiri dengan Dua Bahan
Tahukah Anda apa bahan dasar agar-agar bubuk yang dijual di pasaran?
Agar-agar dibuat dari ekstrak rumput laut.
Baca Juga: 1 dari 2 Menu Berbuka Puasa Ini, Diam-diam Bisa Sebabkan Kebutaan yang Dialami Mak Nyak Si Doel