Cara Membuat Isian Semur Tidak Gampang Hancur, Lakukan Trik Sederhana Ini Di Atas Kompor

By Raka, Jumat, 22 Maret 2024 | 16:23 WIB
Trik jitu mencegah isian semur mudah hancur setelah dimasak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hidangan semur daging atau ayam memang paling mantap disajikan saat lebaran tiba.

Tak sedikit yang rela tambah terutama jika bumbu semur meresap dalam daging.

Hanya saja, memasak semur daging tidaklah mudah.

Terkadang kita menemukan sejumlah masalah yang kerap membuat penampilan hidangan ini kurang terasa nikmat.

Banyak bahan isi yang bisa digunakan untuk membuat semur, mulai dari telur, ayam, daging, bahkan tahu.

Namun, karena proses memasaknya yang lama terkadang membuat isi semur jadi hancur.

Berbeda dengan telur, karena kita sudah merebus telur terlebih dulu, jadi tidak perlu memasaknya dalam waktu yang lama.

Cara Menghindari Isian Semur Hancur

Nah, untuk menghindari hal tersebut, mari simak tips berikut ini.

- Untuk penggunaan daging sapi, pilih bagian daging sapi yang teksturnya agak keras.

Misalnya daging bagian sengkel.

- Penggunaan api sangat penting saat memasak.

Baca Juga: Hanya Dengan 3 Langkah Saja, Resep Semur Bola-Bola Daging Ini Sudah Bisa Disajikan Di Meja Makan