SajianSedap.com - Singkong merupakan salah satu bahan sumber karbohidrat yang banyak tumbuh di daerah tropis.
Yak hanya di Indonesia, beberapa wilayah di Afrika dan Asia lain juga singkong bisa tumbuh.
Tak herna jika berbagai makanan dari singkong ini cukup banyak variasinya.
Singkong kaya akan karbohidrat, terutama pati.
Ini juga mengandung beberapa vitamin dan mineral seperti vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niacin.
Namun, singkong biasanya rendah akan protein dan lemak.
Singkong dapat dimakan dalam berbagai bentuk, baik direbus, dipanggang, direndam dalam air, atau diolah menjadi tepung.
Baca Juga: Cara Menyimpan Singkong yang Belum dan Sudah Dikupas Agar Tak Mudah Busuk, Awet Hingga 3 Bulan
Nah singkong ini pun bisa bertahan lama jika disimpan dalam kondisi belum dikupas.
Namun jika Anda terlanjur mengupasnya, Anda sebiaknya ikuti langkah-langkah berikut ini ya.
Yuk simak.
1. Rendam dalam air
Cara menyimpan singkong kupas sedikit lebih rumit daripada singkong yang belum dikupas.