Jangan Beli yang Segar! 5 Bahan Dapur Ini Sebaiknya Dibeli dalam Kondisi Beku, Ini Alasannya

By Raka, Minggu, 24 Maret 2024 | 19:26 WIB
Daftar bahan baku yang sebaiknya dibeli beku daripada segar (tastingtable)

SajianSedap.com - Sase lovers pastinya ingin membeli bahan dapur yang segar.

Membeli sesuatu yang segar diharapkan dapat membawakan kenyaman dalam rumah ketika dikonsumsi keluarga.

Tapi ada beberapa bahan makanan yang sebaiknya tak dibawa pulang dalam kondisi segar.

Beberapa diantaranya bahkan sebaiknya dibeli dalam kondisi beku.

Daftar Bahan Makanan yang Dibeli Beku

Berikut beberapa bahan dapur yang bisa dibeli dalam kondisi beku ketimbang dalam kondisi segar.

Bahkan ada yang menjadi penghuni tetap kulkas di rumah.

Kacang Polong

Hampir setiap hidangan utama akan mendapatkan manfaat dari penambahan kacang polong.

Bahan dapur ini sempurna untuk menambahkan warna alami dan nutrisi penting dalam masakan.

Melansir Marta Stewart, menurut Nathan Lyon, koki, penulis buku masak, dan pembawa acara A Lyon in the Kitchen di Discovery Health, kacang polong segar memiliki umur simpan yang singkat, hanya sekitar satu minggu di lemari es.

Di sisi lain, kacang polong beku akan bertahan enam hingga delapan bulan di freezer.

Tentu ini pilihan yang tepat bagi Sase lovers yang berkeinginan menyetok kacang di kulkas.

Baca Juga: Tak Pakai Repot, Ini Dia 4 Tips Memilih Ikan Fillet yang Segar Agar Makin Enak Dimasak