SajianSedap.com - Sayuran adalah bahan makanan yang menyehatkan sehingga banyak orang mengonsumsinya tiap hari.
Sayuran mengandung berbagai macam nutrisi penting seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, kalium, zat besi, dan serat makanan.
Konsumsi sayuran secara teratur membantu tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan.
Agar sayuran bisa bermanfaat pada tubuh dengan baik, proses persiapan sampai pengolahan penting diperhatikan.
Sayur yang saat ini banyak menggunakan pestisida sebagai pelindung dari hama bisa saja beracun bagi tubuh.
Juga ada ulat yang membuat orang jijik ketika menemukannya pada makanannya.
Untuk itu penting menyiapkan sayur dalam keadaan benar-benar bersih dari ulat maupun pestisida.
Berikut ini caranya untuk Anda lakukan di rumah!
Cara Membersihkan Sayuran dari Ulat dan Pestisida
Ingat, bahan makanan segar tidak boleh dicuci sampai benar-benar akan dikonsumsi. Mencuci buah dan sayur sebelum disimpan hanya akan menumbuhkan bakteri.
Sebelum membersihkan bahan makanan, terlebih dahulu cuci tangan dengan sabun dan air mengalir.
Pastikan semua peralatan, seperti bak cuci dan wadah untuk menampung, juga sudah dibersihkan.
Baca Juga: Cara Merebus Sayur Agar Tetap Segar dan Warnanya Hijau, Manfaatnya Jauh Lebih Sehat