SajianSedap.com - Selain kurma, buah yang juga menjadi favorit pada bulan Puasa adalah blewah.
Keduanya biasanya menjadi menu berbuka puasa.
Bedanya, kurma biasanya dinikmati sebagai buah kering yang dimakan langsung, sementara blewah biasanya dinikmati dalam bentuk minuman sebagai es blewah.
Dalam tradisi puasa di masyarakat kita, buah-buah ini juga biasa dinikmati sebagai penghilang dahaga.
Setidaknya ada lima alasan yang membuat blewah merupakan pilihan tepat untuk hidangan bulan Puasa maupun Lebaran.
Manfaat Konsumsi Blewah
1. Blewah mengandung sedikit gula
Seperti kita tahu, rasa blewah tidak begitu manis.
Dalam ilmu gizi, rasa yang kurang manis ini bisa menguntungkan, terutama buat orang gemuk atau yang menyandang diabetes.
Buat kebanyakan orang, es blewah rasanya kurang mantap jika tidak ditambah gula.
Apalagi jika es blewah itu menjadi bagian dari menu berbuka puasa.
Meski tanpa tambahan gula, es blewah tetap terasa menyegarkan.
Baca Juga: Ternyata Ada 4 Efek Samping Kebanyakan Makan Blewah, Segarnya Malah Bikin Penyakit
2. Blewah mengandung banyak serat
Seperti buah melon, kandungan utama blewah adalah air dan serat.