SajianSedap.com - Sawo merupakan salah satu buah tropis yang banyak tumbuh di Indonesia.
Buah ini memiliki ciri khas warnanya yang kecokelatan berbeda dengan buah lain yang biasanya berwarna cerah.
Sawo memiliki rasa yang cenderung manis.
Sawo ini memiliki tekstur yang berserat saat Anda mengonsumsinya.
Melansir dari laman healthyfocus.org, sawo awalnya berasal dari Amerika Tengah, Meksiko, dan Karibia, namun kini banyak dibudidayakan di banyak belahan dunia lain termasuk Thailand, India, Kamboja, termasuk di Indonesia.
Buah ini mengandung berbagai vitamin dan mineral yang sehat dan penting serta serat makanan dan protein.
Sawo kaya akan vitamin C yang kaya antioksidan dan juga mengandung vitamin A, niasin, dan folat.
Manfaat Mengonsumsi Buah Sawo
Satu porsi 100 gram buah ini juga akan memberi Anda 83 kalori, lebih dari 5 gram serat dan tanpa kolesterol sama sekali.
Dari segi mineral, makan sawo akan memberi Anda kalsium, magnesium, zat besi, kalium, selenium, dan fosfor. Ini juga mengandung banyak vitamin B termasuk folat, niasin, dan riboflavin.
Sawo tak hanya enak tapi juga sangat menyehatkan.
Ini mengandung banyak serat makanan dan penuh nutrisi sehat yang dapat membantu menjaga kesehatan Anda secara keseluruhan dan mengatasi penyakit tertentu.
Baca Juga: Apa Itu Tepung Self Raising? Begini Cara Membuatnya Sendiri di Rumah