Cara Membuat Ikan Taoco yang Rasa Dan Aromanya Nendang, Wajib Contek Untuk Menu Sahur Andalan

By Dwi, Sabtu, 30 Maret 2024 | 11:25 WIB
Tips Membuat Ikan Taoco Agar Lebih Nendang (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Taoco merupakan bumbu masak dari hasil fermentasi kacang kedelai.

Sehingga bumbu satu ini memiliki rasa dan aroma khas yang begitu sedap.

Ada banyak sekali jenis bahan makanan yang dapat kita gunakan untuk dipadukan dengan taoco, salah satunya adalah ikan.

Kalau sudah diolah dengan bumbu masakan satu ini, hasilnya pasti enak maksimal dan harum banget.

Dengan begitu, kita tak perlu ragu lagi untuk menghadirkannya sebagai menu sahur agar keluarga jadi lebih semangat untuk makan.

Namun kalau ingin mengolah tauco, jangan hanya menumisnya begitu saja agar rasanya bisa jadi lebih nendang.

Berikut tips jitu untuk membuat rasa dan aromanya jadi begitu nendang.

Cara Membuat Rasa Dan Aroma Taoco Jadi Lebih Nendang

Taoco merupakan bahan makanan dengan aroma dan rasa istimewa yang bisa kita dapatkan dengan mudah.

Nah, untuk mengolahnya pun tidak boleh sembarangan.

Berikut cara tepat untuk mengolah aneka jenis masakan berbahan dasar taoco.

1. Ikan Saus Taoco Tim

Kalau ditim, ikan harus dikukus hingga keluar cairan alaminya.

Baca Juga: Resep Sayur Godog Taoco yang Sedap Ini Salah Satu Menu Bersantan yang Tak Boleh Dilewatkan